Ballena Orca

Ballena Orca

Comúnmente conocidas como orcas y, con menor frecuencia, pez negro, son las más grandes de la familia de los delfines y uno de los depredadores más poderosos del mundo; su único enemigo son los humanos. Las orcas son muy sociables, inteligentes e inmediatamente reconocibles por su distintivo color blanco y negro.

Estas hermosas criaturas que viven en grupos familiares estables de cinco a treinta, cazando juntos para atrapar sabrosas presas que van desde el calamar y peces, focas y leones marinos. Trabajan juntos para arrojar al agua a los animales que descansan sobre hielo flotante, deliberadamente se van a la playa para asustar a sus presas e incluso cazar otras ballenas.

Se sabe que las orcas utilizan niveles avanzados de comunicación con diferentes dialectos utilizados por cada grupo, transmitidos de generación en generación. Utilizan la ecolocalización, haciendo ruidos que viajan bajo el agua, reflejando el tamaño y la distancia de cualquier objeto dado.

Cuando se trata de movimiento, pueden sumergirse hasta 30 metros en busca de presas, a menudo nadando lo más rápido posible hacia la superficie, abriéndose paso y haciendo ruido al atravesar las aguas. También se les puede ver dando palmadas en la cola y saltando y sacando la cabeza del agua para mirar a su alrededor cual espía.

Detalles

  • Nombre : Ballena Orca
  • Nombre Cientifico : Orcinos Orca
  • Hábitat : Se encuentran en todos los océanos del mundo, en las aguas costeras y mar adentro en todas partes, desde la Antártida y el Ártico, hasta las aguas tropicales cerca del ecuador.
  • Estado de Conservación : Actualmente, las ballenas orca no se consideran en peligro, pero su número está disminuyendo rápidamente en ciertas áreas; La principal amenaza es la destrucción del hábitat y la reducción del suministro de alimentos.
  • :
Abrir WhatsApp
¿Necesitas ayuda? mándanos un WhatsApp