• Jaguar

Jaguar

La palabra «jaguar» en realidad proviene de la palabra nativa americana «yaguar», que significa «el que mata de un salto».

Caminando a través de selvas salvajes y humeantes, pasando por aguas ricas en vida silvestre y pasando por árboles altos y vívidamente verdes, llenos de pajaros de colores brillantes, o flotando en ríos oscuros; así es como se observan estos gatos salvajes y esquivos.

Estos grandes felinos, los más grandes que se encuentran en las Américas, se pueden ver descansando en la sombra de los árboles, o incluso nadando o jugando en las aguas salvajes del Amazonas o el Pantanal en Brasil.

Nuestras viajes os llevarán a las profundidades de la jungla en el momento adecuado para verlos y, al mismo tiempo, explorar a pié, en jeep, paseos nocturnos o en barco los vastos humedales.

Los jaguares suelen ser solitarios, excepto cuando se aparean y cuando una hembra tiene cachorros.

Conocidos como depredadores de acecho y emboscada, tienen mandíbulas muy poderosas que les permiten perforar el caparazón de los reptiles y aplastar el cráneo de su presa; atrapan y comen cualquier cosa, desde ranas y ratones, hasta ciervos y caimanes.

Al igual que los tigres, los jaguares no evitan el agua, nadan bien en los ríos y buscan alimentos como peces y tortugas. La mayoría de los jaguares son de color dorado con marcas moteadas que se asemejan a un leopardo, excepto que los jaguares tienen una mancha negra dentro de las rosetas.

Algunos jaguares son tan oscuros que parecen completamente negros y sin marcas, aunque las rosetas generalmente se pueden ver después de una inspección más cercana.

Detalles

  • Nombre : Jaguar
  • Nombre Científico : Panthera onca
  • Hábitat : Su hábitat abarca desde las densas selvas de América Central y del Sur hasta los humedales abiertos del Pantanal en Brasil.
  • Estado de Conservación : El jaguar se considera
  • :
Abrir WhatsApp
¿Necesitas ayuda? mándanos un WhatsApp