• León africano

León africano

En las llanuras africanas salvajes, las leonas acechan y derriban ungulados rápidos mientras se alimentan de hierbas sabrosas, se duermen a la sombra y los cachorros juegan bajo la atenta mirada de sus madres mientras los machos luchan por la corona.

Explorando a través de los safaris en 4×4 e incluso a pie, puedes presenciar los comportamientos salvajes de estos magníficos mamíferos, y el espectáculo de las llanuras africanas se desarrolla frente a tus propios ojos.

Los leones varían en color, de amarillento claro a rojizo o marrón, lo que los hace inconfundibles en comparación con los otros grandes felinos de África. Viven en grupos que consisten en hembras, generalmente pertenecientes a la misma familia, y entre 1 y 4 machos que defienden el territorio.

La mayor parte de la caza la realizan las hembras más pequeñas y ágiles que trabajarán juntas para cazar cualquier cosa, desde pequeños antílopes hasta búfalos e incluso hipopótamos.

Los machos a menudo se involucran para ayudar a combatir a los animales peligrosos, tienen una gran melena de cabello que puede ser de color beige o negro, dependiendo del individuo y el área donde viven.

, , , ,

Detalles

  • Nombre : León africano
  • Nombre científico : Panthera leo
  • Hábitat : Los leones vivien en varios hábitats, desde vastas llanuras hasta salinas e incluso en árboles.
  • Estado de Conservación : Considerados vulnerables, se cree que las cifras oscilan entre 16.500 y 47.000.
  • Longitud : Los machos pueden crecer hasta 1,70m desde la cabeza hasta la cola.
Abrir WhatsApp
¿Necesitas ayuda? mándanos un WhatsApp