Leopardo de las nieves

  • Leopardo de las nieves

Leopardo de las nieves

Tu corazón se salta un latido cuando tu guía apunta en dirección a uno de los grandes felinos más esquivos del mundo. Cuando observas los elegantes movimientos de este animal salvaje, eres uno de los pocos afortunados que experimentaran algo tan mágico y tan raro como ver al magnífico leopardo de las nieves en su hábitat natural.

Atravesando los escarpados Himalayas, siguiendo los rastros y senderos de las ovejas bharal y azul, la mejor cocina para los leopardos de las nieves, cuidamos a estos hermosos felinos. Al seguir los ungulados y las pruebas dejadas por los propios leopardos de las nieves, aumentamos nuestra posibilidades de verlos en la naturaleza, junto con otros depredadores como el lobo tibetano y el oso pardo del Himalaya.

Ligeramente más pequeños que los leopardos africanos o asiáticos, con un peso entre 35 y 55 Kg, los leopardos de las nieves son muy difíciles de encontrar, se encuentran en las montañas de Asia central. Estas hermosas criaturas grises tienen un pelaje grueso para ayudarlas en las condiciones frías y una cola excepcionalmente larga que ayuda a mantener el equilibrio y a mantener el rostro más cálido durante las tormentas de nieve. Sus grandes patas actúan como raquetas de nieve mientras atraviesan el polvo y el hielo, y sus largas patas distintivas les permiten saltar hasta 6 metros.

Su presa incluye animales salvajes y domésticos que puede ser hasta tres veces su propio peso corporal. por lo general, comen la oveja azul (bharal), que se encuentra en el Tibet y el Himalaya.

Detalles

  • Nombre : Leopardo de las Nieves
  • Nombre Científico : Panthera uncia
  • Hábitat : Regiones montañosas donde se mimetizan con su entorno.
  • Estado de Conservación : Los leopardos de las nieves están en peligro; asesinados por pastores y por cazadores furtivos por sus preciadas pieles.
  • Longitud : De 1 m a 1,5m, desde la nariz hasta la cola.
Abrir WhatsApp
¿Necesitas ayuda? mándanos un WhatsApp