Lince Boreal

Es el más grande de los Linces, con los machos pesando hasta unos 40 kilos.

La piel es generalmente de color grisáceo, con tonos que van desde amarillento hasta oxidados. Tienen 3 patrones principales: predominantemente manchado, rayado en su mayoría, y sin patrón.

Los abrigos están mucho más vistos en la fase de verano, y casi apenas visible en la fase de invierno. Tienen un collar facial, largas y prominentes orejas negras y largas patas traseras con una cola corta de punta de color negro.

Sus grandes anchas y extensas patas están cubiertas de piel, que actúan como raquetas de nieve, y son eficaces en apoyar el peso del gato en la nieve. A menudo se confunden con sus primos felinos más pequeños Gatos Montes, pero pueden distinguirse fácilmente por sus puntas de la cola. La cola del Lince se ve como si estuviera sumergido en un tintero de color negro en todos los sentidos, mientras que la cola del lince parece haber sido pintado de negro en la parte superior y blanco en la parte inferior.

Después de una gestación de aproximadamente 69 días, las hembras producen una camada de cachorros de 1 a 4, con un promedio de 2 cachorros. Pesan 12.8 onzas al nacer y abren sus ojos en unos 10 a 17 días, y comenzaran a caminar entre los 24 a 30 días. Se destetan entre los 3 y 5 meses de edad, y llegan a la independencia a la edad de 10 meses. Alcanzan la madurez sexual alrededor de los 24 meses para las hembras y de los 30 meses para los machos.

Destinos

Detalles

  • Nombre : Lince Boreal
  • Nombre Cientifico : Lynx lynx
  • Hábitat : El lince boreal es predominantemente forestal, aunque también puede vivir en praderas y pastos de montaña de baja altitud.
  • Estado de Conservación : Su principal amenaza es la caza excesiva, para obtener su piel y para evitar su depredación hacia los animales domésticos.
  • Curiosidades : El Lince Boreal suele enterrar los restos de su presa como un acto honorable hacia el guerrero caído en la batalla.
Abrir WhatsApp
¿Necesitas ayuda? mándanos un WhatsApp