Oso Polar

Es verano en el extremo norte del Ártico y sus ojos detectan movimiento. Blanco sobre blanco, mientras tus ojos se adaptan a tu entorno helado revelando el magnífico Rey del Ártico. Alternativamente, podría estar observando desde el calor de su cabaña cómo un curioso oso se asoma directamente a través de enormes ventanales entre miles de flores de algo rosa brillante. La primera vez que veas un oso polar en la naturaleza seguramente será verdaderamente mágico.

Hay algo adictivo en ver a los osos polares en su entorno salvaje, tal vez su tamaño y poder contrastan con la delicadeza de su entorno o la variada vida salvaje que se puede ver en el camino.

Los osos polares son figuras clave en la vida cultural y espiritual de los pueblos indígenas del Ártico; conocido en Groenlandia como «Tornassuk, el maestro de los espiritus ayudantes» y «Nanuk» para los inuits, los Sami se niegan a pronunciar su nombre por miedo a ofenderlo, y prefieren llamarlo «Perro de Dios» o «Viejo en el Capa de Piel».

Relacionado con el extinto oso pardo irlandés, se cree que se dividieron entre 400.000 y 2 millones de años atrás, adaptándose a un nicho más estrecho en el Ártico. Como los osos polares carnívoros terrestres más grandes del mundo se han adaptado notablemente bien a su ambiente helado del Ártico, donde las temperaturas pueden descender hasta -45 grados; Su característica silueta de cuello largo y nariz romana estrecha les ayuda a capturar presas de los agujeros. La piel es negra con una capa de grasa debajo que mide hasta 11 cm de grosor y las patas tienen hasta 30 cm de ancho, distribuyendo su inmenso peso sobre el hielo adelgazante y actuando como paletas y timones mientras nada.

Detalles

  • Nombre : Oso polar
  • Nombre Científico : Ursus maritimus
  • Hábitat : Adaptados para vivir en duras condiciones árticas, viven en el extremo norte de la tundra y en el hielo marino donde cazan en invierno
  • Estado de Conservación : Los osos polares se consideran una especie vulnerable; las amenazas incluyen cambios en el clima, rápida pérdida de hielo marino, contaminación y caza furtiva.
  • Curiosidades : Se sabe que los osos polares nadan regularmente más de 18 km y, en un caso específico, la friolera de 140km.
Abrir WhatsApp
¿Necesitas ayuda? mándanos un WhatsApp