Puma

Se encuentran en regiones montañosas y van desde las Montañas Rocosas en Canadá hasta los Andes hasta llegar al extremo sur de Chile y Argentina. Debido a que están tan extendidos en muchos países y culturas diferentes, tienen muchos nombres que incluyen; león de montaña, puma e incluso pantera.

Los pumas son animales solitarios, por lo que es muy poco probable que vean más de uno a la vez, a menos que sea una madre con cachorros o una pareja apareándose.

Los pumas se adaptan bien a los entornos de montaña con sus abrigos de piel cálidos. Tienen una cola larga y gruesa para el equilibrio y patas traseras largas y musculosas perfectas para saltar y escalar.

Se han registrado pumas saltando 5 metros en el aire e incluso más horizontalmente. Al ser más lento que la mayoría de sus presas, un puma necesita acercarse sigilosamente a una distancia de ataque; luego usa esas poderosas patas traseras para abalanzarse sobre su presa y darle un mordisco letal en el cuello.

Detalles

  • Nombre : Puma
  • Nombre Científico : Puma Concolor
  • Hábitat : La variedad de pumas es enorme, sin embargo, el mejor lugar para verlos en estado salvaje es el Chile patagónico, especialmente en invierno (pero también es posible en verano).
  • Estado de Conservación : Los pumas se consideran de menor preocupación pero su población parece estar disminuyendo, su principal amenaza son las personas.
  • :
Abrir WhatsApp
¿Necesitas ayuda? mándanos un WhatsApp