Tigre Siberiano

Los tigres siberianos, también conocidos como tigres de Amur, son los gatos más grandes del mundo. No se sabe mucho sobre ellos, como lo demuestran las estadísticas fluctuantes de diferentes fuentes. Un macho adulto tiene una longitud promedio de casi 4 m, incluida la cola, y normalmente mide casi 1m de altura. Suelen pesar entre 180 a 300 kilos, y las hembras son mucho más pequeñas y suelen pesar entre 100 y 166 kilos.

Para sobrevivir a las frías temperaturas de la Taiga, los tigres siberianos tienen un pelaje más grueso que sus primos del sur, especialmente alrededor de sus patas y cuello donde tienen una pequeña melena. El pelaje es de un tono más claro del color naranja estándar, y se vuelve un poco más pálido durante el invierno.

Existe la idea errónea de que los tigres siberianos son blancos (o se vuelven blancos) como la mayoría de los animales que viven en las regiones árticas. Sin embargo, el pelaje blanco es un defecto genético que solo se encuentra en los tigres de Bengala. Este defecto en realidad es perjudicial para cualquier tigre que nazca con él, ya que el gen también hace que tengan los ojos bizcos. Además de esto, cada tigre blanco que existe hoy en día es producto de la endogamia.

Con rayas anaranjadas y negras sobre blanco, el tigre siberiano se ve más fácilmente durante el invierno en el lejano oriente de Rusia; cuando el suelo está cubierto de nieve espesa, los árboles equilibran delicadamente el polvo brillante en las ramas delgadas.

Explorar aquí es intrépido, salvaje y muy remoto, y ver un tigre siberiano está lejos de estar garantizado. Durante el invierno, sus huellas se hunden profundamente en la nieve, lo que nos permite seguir sus pasos y explorar la tierra que ellos llaman hogar. Disfrute del senderismo y las raquetas de nieve, alojándose en un alojamiento básico que lo deja en el corazón de Siberia, en el lugar adecuado en el momento adecuado para ver estos magníficos mamíferos.

Detalles

  • Nombre : Tigre Siberiano
  • Nombre Cientifico : Panthera Tigris Altaica
  • Hábitat : El hábitat del tigre siberiano ahora está restringido a la cordillera Sikhote-Alin en las provincias de Primorsky y Khabarovsk en Rusia. También se pueden encontrar en partes cercanas de China y tal vez incluso en Corea del Norte.
  • Estado de Conservación : En la década de 1940 estuvieron cerca de la extinción, y se cree que tan solo 30 permanecen en estado salvaje. Desde entonces han estado protegidos, y su población ha aumentado a más de 500 según el último censo, realizado en 2015. La caza furtiva es su mayor amenaza.
  • Curiosidades : La longitud media de un tigre siberiano es de 4 metros para un macho.
Abrir WhatsApp
¿Necesitas ayuda? mándanos un WhatsApp