Gorila de Llanura

Llevas en movimiento toda la mañana, siguiendo a tu rastreador que sigue cuidadosamente los pasos de los gorilas de llanura que han estado allí no mucho antes. Atravesando con cuidado este terreno salvaje, relativamente virgen y sorprendentemente abierto, después de unas horas los encuentras. Ha sido una caminata difícil, pero de repente lo olvidas cuando te encuentras con estas criaturas salvajes que juegan, se arreglan y comen en su entorno natural.

La más pequeña de las subespecies de gorila, el gorila de llanura macho pesa hasta 160 kilos, alcanza una altura, cuando está de pie, de 1,70 m, las hembras aproximadamente la mitad del tamaño. Estos gorilas se pueden distinguir por su nariz, que tiene una cresta continua en forma de corazón alrededor de las fosas nasales, pelo más corto y cráneo más ancho.

Como la mayoría de los gorilas, el gorila occidental de llanura duerme de noche en el suelo en nidos construidos con ramas y hojas. En comparación con los gorilas de montaña, el tamaño de sus grupos es pequeño (generalmente alrededor de 5 individuos), pero no son territoriales y los grupos generalmente se superponen en áreas de distribución.

Detalles

  • Nombre : Gorila de Llanura
  • Nombre Científico : Gorilla Gorilla Gorilla
  • Hábitat : Esta subespecie vive en una variedad de bosques que cubren el Congo, Gabón, Guinea Ecuatorial, Camerún, la República Centroafricana, Nigeria y la República Democrática del Congo.
  • Estado de Conservación : Los gorilas de llanura están en peligro de extinción, con un máximo de 90.000 individuos en estado salvaje debido a la tala y la deforestación.
  • Altura : Los gorilas de llanura pueden alcanzar una altura de casi 1,70 m cuando están de pie.
Abrir WhatsApp
¿Necesitas ayuda? mándanos un WhatsApp