• Rinoceronte negro

Rinoceronte negro

Cuando veas un rinoceronte negro deambulando suavemente por los pastizales y navegando silenciosamente por el follaje, te preguntarás cómo demonios alguien puede querer cazar furtivamente a estas criaturas aparentemente plácidas.

Encontramos en sabanas, pastizales y desiertos, los rinocerontes negros pasan la mayor parte de su tiempo buscando plantas, comiendo hasta 220 especies diferentes. Durante las partes más calurosas del día, se les puede encontrar descansando a la sombra o revolcándose en el barro para mantenerse fresco. Este es un momento fantástico para ver las interacciones entre las madres y sus crías, ya que el pequeño enérgico competirá por la atención de su madre mientras claramente está tratando de relajarse.

De vez en cuando, si un rinoceronte se siente amenazado, cargarán al depredador; resoplando y resoplando, así como raspando la tierra debajo de sus pies para hacer valer su autoridad. La mayoría de las veces retraerán, pero esto es realmente un espectáculo para cualquier entusiasta de los animales.

Mucho más pequeño que su primo, el rinoceronte blanco, los rinocerontes negros se pueden distinguir por una serie de características, pero sorprendentemente el color no es una de ellas. Los rinocerontes blancos y negros tienen gruesas pieles grises y uno o dos cuernos. Sin embargo, los rinocerontes negros tienen un labio prensil distintivo que actúa como un pico para agarrar plantas y palos. También tienen una gran joroba en el cuello/espalda que se ha desarrollado gracias a la técnica utilizada al comer follaje en lugar del comportamiento de pastoreo de los rinocerontes blancos.

Detalles

  • Nombre : Rinoceronte negro
  • Nombre Científico : Diceros bicornis
  • Hábitat : Generalmente se encuentran en prados tropicales o subtropicales, matorrales y sabanas, muchos están protegidos por equipos contra la caza furtiva.
  • Estado de Conservación : Los rinocerontes negros se consideran en peligro crítico debido a la gran cantidad de marfil que se caza furtivamente como símbolo de estatus o con fines medicinales a pesar de que sus cuernos están hechos de queratina.
  • Curiosidades : Los rinocerontes son generalmente criaturas solitarias además de cortejar o criar crías y generalmente tienen un territorio de alrededor de 4-8 km.
Abrir WhatsApp
¿Necesitas ayuda? mándanos un WhatsApp