Lemur

Una variedad de diferentes especies de lémures habitan en la Isla Roja, desde los bosques menguantes del interior hasta los matorrales del sur e incluso en los bosques y playas de Anjajavy. Experimentar estas intrigantes criaturas es muy diferente a caminar por los gorilas de montaña Uganda, o los orangutanes en Sumatra, con tal variedad de especies y personajes para observar

Los lémures son prosimios más que antropoides (los humanos, los monos y los simios son los últimos), por lo que evolucionaron antes y tienen una forma de vida muy diferente. A diferencia de todos los demás primates, los prosimios usan su sentido del olfato para diferenciar entre los individuos de su grupo y averiguar qué es seguro comer y las hembras juegan el papel dominante, defendiendo a su grupo y eligiendo con quién aparearse.

La extinción de primates ya ha ocurrido en esta isla. Los registros fósiles demuestran que hace aproximadamente 2.000 años existían 47 especies de primates en la isla, y el más grande crecía más que un gorila macho adulto. Desde entonces, el 85% de los bosques de la isla han sido destruidos como resultado de la agricultura de tala y quema, el 70% de la población de primates de la isla se encuentra ahora peligro; varias de estas especies están próximas a la extinción.

Hay más de 10 especies de Lemur reconocidas, aquí algunas de ellas:

LEMUR DE COLA ANILLADA
Son fácilmente reconocibles por sus colas con bandas y ojos oscuros como máscara, habitan en matorrales secos, bosques caducifolios y en galería en el sur y suroeste de la isla. Más terrestres que la mayoría de los lémures, viven en grupos de hasta 20

LEMUR NEGRO
Los machos son todos negros y las hembras tienen la espalda marrón, la cabeza gris, largas orejas blancas y la parte inferior son blancas. Estos lémures catemerales (lo que significa que tienen estallidos irregulares de actividad) son más activos durante la noche y habitan en los bosques del noroeste de la isla en grupos de aproximadamente 7 a 10.

LEMUR RUFO ROJO
Uno de los primates más grandes de Madagascar, estos lémures están restringidos a la península de Masoala en el noreste. Con un peso de entre 3,5 y 4 kg, se caracterizan principalmente por su gorguera y cuerpo de color rojo oxidado, y el estómago, la cola, las patas y el interior de las patas negros. También tienen una mancha blanca en la parte posterior del cuello y pueden tener marcas blancas en los pies o la boca.

SIFAKA DE VERREAUX
También conocidos como sifakas blancos, pertenecen a la misma familia que los indri. A pesar de ser habitantes de los árboles, tienen que cruzar el suelo de vez en cuando, que es quizás por lo que son más famosos. Parados solo sobre sus largas patas traseras, sus antebrazos sobre su cabeza para mantener el equilibrio, tienen la apariencia de bailar mientras saltan por el suelo del bosque. Se encuentran en el sur y oeste de la isla y comparten su territorio con los lémures de cola anillada.

INDRI
Estos son los lémures más grandes, conocidos por su extraño canto de llanto y su apariencia de oso de peluche. Indris habita las selvas tropicales del este de la isla.

LEMUR DE BAMBÚ
Viven en pequeños grupos de hasta cuatro y se alimentan principalmente de bambú. La más común de estas especies es el lémur de bambú gris, que se puede ver en varios de los parques orientales. El lémur de bambú dorado, sin embargo, es mucho más raro.

LEMUR RAÓN
Esta abundante especie se puede encontrar en todo Madagascar . Estas ágiles criaturas son los más pequeños de los primates, siendo el lémur ratón de Madame Berthe el más pequeño que pesa solo 30 gramos y llega a medir 100 mm de largo.

EY EY
A pesar de estar bastante diseminadas, estas criaturas solitarias de aspecto misterioso rara vez se ven. Cubiertos de pelaje negro o marrón oscuro, con pelos de protección blancos alrededor del cuello, tienen una cola tupida que no se parece a la de una ardilla. También tienen dientes de roedor, orejas redondas en forma de plato y ojos brillantes. Sus dedos son largos y delgados, el dedo medio es hasta tres veces más largo que el resto para extraer larvas del interior de los árboles. Conocidos por ser bastante intrépidos.


Detalles

  • Nombre : Lemur
  • Nombre Cientifico : Lemuroidea
  • Hábitat : Los lémures se encuentran solo en Madagascar, algunos están adaptados para vivir en bosques espinosos y otros viven en la jungla humeante. Depende de las especies.
  • Estado de Conservación : Cada especie de lémur tiene un estado diferente. Muchos tienen grandes poblaciones restantes, mientras que otros están muy cerca de la extinción en la naturaleza. Todos se consideran en peligro de extinción.
  • Curiosidades : El lémur más pequeño es el lémur ratón de Madame Berthe, con un peso medio de 30 gramos. el más grande es actualmente el indri.
Abrir WhatsApp
¿Necesitas ayuda? mándanos un WhatsApp