Lemur

Los lémures a diferencia de todos los demás primates usan su sentido del olfato para diferenciar entre los individuos de su grupo y averiguar qué es seguro comer y las hembras juegan el papel dominante, defendiendo a su grupo y eligiendo con quién aparearse.

Hay más de 10 especies de Lemur reconocidas, aquí algunas de ellas:

LEMUR DE COLA ANILLADA
Son fácilmente reconocibles por sus colas con bandas y ojos oscuros como máscara, habitan en matorrales secos, bosques caducifolios. Más terrestres que la mayoría de los lémures, viven en grupos de hasta 20 individuos.

LEMUR NEGRO
Los machos son todos negros y las hembras tienen la espalda marrón, la cabeza gris, largas orejas blancas y la parte inferior son blancas. Estos lémures catemerales (lo que significa que tienen estallidos irregulares de actividad) son más activos durante la noche.

LEMUR RUFO ROJO
Con un peso de entre 3,5 y 4 kg, se caracterizan principalmente por su gorguera y cuerpo de color rojo oxidado, y el estómago, la cola, las patas y el interior de las patas negros. También tienen una mancha blanca en la parte posterior del cuello y pueden tener marcas blancas en los pies o la boca.

SIFAKA DE VERREAUX
También conocidos como sifakas blancos, pertenecen a la misma familia que los indri. A pesar de ser habitantes de los árboles, tienen que cruzar el suelo de vez en cuando, que es quizás por lo que son más famosos. Parados solo sobre sus largas patas traseras, sus antebrazos sobre su cabeza para mantener el equilibrio, tienen la apariencia de bailar mientras saltan por el suelo del bosque. Suelen compartir territorio con los lémures de cola anillada.

INDRI
Estos son los lémures más grandes, conocidos por su extraño canto de llanto y su apariencia de oso de peluche.

LEMUR DE BAMBÚ
Viven en pequeños grupos de hasta cuatro y se alimentan principalmente de bambú. La más común de estas especies es el lémur de bambú gris, el lémur de bambú dorado, sin embargo, es mucho más raro.

LEMUR RAÓN
Estas ágiles criaturas son los más pequeños de los primates, siendo el lémur ratón de Madame Berthe el más pequeño que pesa solo 30 gramos y llega a medir 100 mm de largo.

EY EY
A pesar de estar bastante diseminadas, estas criaturas solitarias de aspecto misterioso rara vez se ven. Cubiertos de pelaje negro o marrón oscuro, con pelos de protección blancos alrededor del cuello, tienen una cola tupida que no se parece a la de una ardilla. También tienen dientes de roedor, orejas redondas en forma de plato y ojos brillantes. Sus dedos son largos y delgados, el dedo medio es hasta tres veces más largo que el resto para extraer larvas del interior de los árboles. Son conocidos por ser bastante intrépidos.


Detalles

  • Nombre : Lemur
  • Nombre Cientifico : Lemuroidea
  • Hábitat : Los lémures se encuentran solo en Madagascar, algunos están adaptados para vivir en bosques espinosos y otros viven en la jungla humeante. Depende de las especies.
  • Estado de Conservación : Cada especie de lémur tiene un estado diferente. Muchos tienen grandes poblaciones restantes, mientras que otros están muy cerca de la extinción en la naturaleza. Todos se consideran en peligro de extinción.
  • Curiosidades : El lémur más pequeño es el lémur ratón de Madame Berthe, con un peso medio de 30 gramos. el más grande es actualmente el indri.
Abrir WhatsApp
¿Necesitas ayuda? mándanos un WhatsApp