Chimpancé

Caminando por terrenos difíciles y luchando con enredaderas, de repente te encuentras en medio de un grupo de chimpancés que se acicalan en silencio. Descansando en el suelo del bosque, observas sus interacciones diarias mientras juegan, luchan y se cuidan mutuamente con movimientos asombrosamente humanos. Si la caminata ha durado un poco más, es posible que ya estén en movimiento después de una mañana fría, chillando a través del dosel alto en busca de comida en el bosque.

Chimpancé es el nombre común de una de las dos especies de simios en el género Pan. Existen cuatro subespecies de chimpancés en África; Occidental, central, Oriental y Nigeriana. La segunda especie del género Pan es el Bonobo, pero no hay subespecies de Bonobo.

Los chimpancés se clasifican como grandes simios y comparten el 98% de nuestros genes. Las características prominentes incluyen brazos largos, pulgares oponibles, pelaje negro/parduzco y piel desnuda en la cara, palmas, orejas y plantas de los pies. Los primates altamente sociables se mueven en grupos flexibles de entre 15 y 80 individuos con un macho dominante y se comunican a través de una serie de gritos, jadeos, chillidos y ladridos. El movimiento durante el día a menudo está en el suelo y puede ser bípedo (vertical) o caminar con los nudillos. Son más grandes de lo que piensas, con machos que pesan hasta 70 Kilos y alcanzan una altura de hasta 1,7 metros cuando están de pie.

Detalles

  • Nombre : Chimpancé
  • Nombre Cientifico : Pan troglodytes
  • Hábitat : Una variedad de entornos diferentes en África occidental y central.
  • Estado de Conservación : La población se estima en 150.000 a 250.000 y están muy extendidas, sin embargo, las poblaciones están fragmentadas y disminuyendo. Los chimpancés se consideran animales en peligro de extinción.
  • :
Abrir WhatsApp
¿Necesitas ayuda? mándanos un WhatsApp