• Bufalo cafre

Búfalo Cafre

Los búfalos del cabo pueden pasar desapercibidos en los safaris, ya que los entusiastas de la vida salvaje buscan a los grandes felinos y los majestuosos elefantes durante las salidas. Sin embargo, avistar una gran manada de búfalos puede ser igual de emocionante, si no más. A pesar de ser herbívoros, los búfalos trabajan en grupo para proteger a sus crías y no tienen miedo de usar sus fuertes y prominentes cuernos para luchar contra los depredadores que intentan atacar.

Las hembras deciden la dirección donde se dirigirá la manada durante los periodos de descanso y luego serán seguidas por el grupo.

Tienen un peso de alrededor de 700 Kg, siendo una de las criaturas bovinas africanas más grandes, pero, sorprendentemente, no están relacionados con el ganado doméstico. Es su distintivo cráneo con cuernos fusionados lo que los distingue y los protege contra depredadores.

Encontrados en el sur y este de África, se sabe que el Búfalo Cafre vive en diferentes hábitats, desde praderas y bosques hasta pantanos y llanuras aluviales.

Necesitan agua diariamente por ello se desplazan entre las fuentes de agua, esto también determina el ciclo reproductivo del búfalo, lo que garantiza que las crías nazcan durante la temporada de lluvias.

, , , ,

Detalles

  • Nombre : Búfalo Cafre
  • Nombre Científico : Syncerus caffer
  • Hábitat : El territorio de Búfalo está algo amenazado por la fragmentación del hábitat por la invasión humana y las construcciones de carreteras.
  • Estado de Conservación : El búfalo del Cabo se encuentra en la lista de Preocupación Menor debido a las poblaciones grandes y generalizadas que aún quedan en el sur y este de África.
  • Curiosidades : A los búfalos a veces se les conoce como los
Abrir WhatsApp
¿Necesitas ayuda? mándanos un WhatsApp